Historischer Weinkeller  in Wallendorf

Restaurant - Radler-u. Wanderer-Treff am Gose und Jakobs-Weg

 





Vorspeisen




 Grillkäse - Halloumi

an geschwenkten   Kräutertomaten

4,70 €



Jakobsmuscheln in Serranoschinken

auf Paprikaconfit,   Ruccolasalat

6,80 €



Gebackene Champignons

 mit Knoblauchcreme

4,30 €



Suppen




Tomatenkraftbrühe

 mit Kräuterpfannkuchen, Lauch verfeinert

3,70 €



Fischsuppe vom Lachs „Weinkeller“

mit Nocken  vollendet

4,20 €



Kerbelschaumsuppe

mit Garnelenspieß

3,90 €



Salate




Kleiner Salatteller „Weinkeller“

Variationen von Blattsalaten mit Tomate und Gurke, Kräutercroutons,   

gehobelten Parmesan

4,10 €



Salat der Winzerin Gurken - Paprika - Tomatenmix, Schafskäse, 

mit Oliven vollendet 

5,70€



Gourmetsalat „Art des   Küchenchefs“ 

von Blattsalaten der Jahreszeit wahlweise mit 

geschwenkten Puten- oder Schweinefilet,

Lachs- oder Roastbeefstreifen   



6,90 €

7,40 €

 



Hauptgerichte




Schweinelendchen gegrillt

auf Steaksoße, Broccoli, Röstkartoffeln

14,30 €



Pfeffersteak vom Kalb

auf grüner   Pfeffersoße, Champignons, Drillinge

15,10 €



Maishähnchenbrust Supreme vom Grill

auf Wokgemüse und   Ofenkartoffel

13,90 €



Spezialität des Weinkellers




Lammvariation „Weinkeller“

in Schwarzbiersoße   an Karotten - Ingwer - Gemüse, gerösteten Serviettenknödeln

15,50 €



Vegetarisch




Käseschnitzel vom Feta

auf   Ruccolatomaten, Mandelbällchen umlegt

9,90 €



Schupfnudeln - Gemüsepfanne

mit Kräutern   verfeinert

9,80 €



Vom Grill

 



„Esst weniger, dafür besseres Fleisch!“




Schweinemedallions                    200g

9,80 €



Putenmaststeak                                          200g 

8,90 €



Rumpsteak                           200g

vom argentinischen Angusrind

16,70 €



Filetsteak                                                    200g

vom argentinischen Angusrind

18,90 €



Angus Rumpsteak „Kellermeister“               300g

20,90 €



Angus Filetsteak „Winzermeister“               300g

24,80 €



Beilagen nach Ihrer Wahl

 



Prinzessbohnen

2,80 €



Grillgemüse

3,00 €



Röstzwiebeln

2,40 €



Champignons

3,30 €



Kroketten

2,60 €



Kartoffelecken mit Rahm

3,30 €



Bratlinge mit Rahm

3,50 €



                             Auf Wunsch:

Kräuterbutter, Knoblauchbutter  oder Pfeffersoße            

 



Empfehlung des Weinkellers

 



Grillteller „Weinkeller“                            

17,90€



Mix von Filetmedaillons, Rind,   Schwein, Lamm, Pute, Grillspeck, dazu eine rassige Soße,

Kartoffelecken und einen kleinen   Salat

 



   Angebot aus Flüssen und   Seen




Zander auf der Haut gebraten

Tomatenkompott, Butternudeln mit   zweierlei Sesam       

16,40 €



Lachsfilet

mit Olivenöl und Butter gebraten, auf einem Bett von Champignons,   geschwenkten Cocktailtomaten, Bratlinge, mit Parmesan verfeinert

16,80 €



Fischvariation „Weinkeller“

Zander trifft Lachs, Garnelen und Grünschalenmuscheln auf   Grillgemüse im Tiegel serviert

17,50 €



Zu allen Fischgerichten reichen   wir einen kleinen Salat




Dessert Karte




Eiskaffee  

mit Vanilleeis und Sahne

3,40 €



Gemischtes Eis flambiert   serviert 

5,40 €



Heiße Liebe  

Vanilleeis mit heißen Früchten und Sahne  

Himbeeren oder Kirschen   

5,70 €



Schokoladeneisbecher  

mit Sahne und Schokosoße

4,60 €



Krokantbecher  

Stracciatellaeis und Schoko, Sahne, Eierlikör

5,90 €



Warmer Apfelstrudel  

mit Vanilleeis 

5,40 €



Schwarze Witwe 

Stracciatellaeis, Sahnedekor und Baileys

5,90 €



Hausspezialität




Kaltes Herz in heißer Haut   serviert

 5,90€



Flambierte Früchte oder Crepes   Suzette 

am Tisch flambiert, mit Vanilleeis und Sahnedekor

12,90€