Historischer Weinkeller -Wallendorf

  Restaurant - Radler-u. Wanderer-Treff am Gose und Jakobs-Weg

 

Vorspeisen



Weinbergschnecken

im Pfännchen gratiniert

6,50 €


Jakobsmuscheln trifft Garnele

im Salatbett

6,90


Gebackene Champignons

 mit Knoblauchcreme

5,60 €


Suppen



Mediterrane Tomatensuppe

Parmesan, Basilikum Öl

Cremige Kräutersuppe

Croutons

5,20€


Allgergeninformation gemäß Codex-Empfehlung:

A=Glutenhaltiges Getreide, B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnuss, F=Soja, G=Milch oder Laktose, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupinen, R=Weichtiere



Salate



Kleiner Salatteller „Weinkeller“

Variationen von Blattsalaten mit Tomate und Gurke, Kräutercroutons,   

gehobelten Parmesan

4,10€


Salat der Winzerin Gurken - Paprika - Tomatenmix, Schafskäse, 

mit Oliven vollendet 

5,70€


Gourmetsalat „Art des   Küchenchefs“ 

von Blattsalaten der Jahreszeit wahlweise mit 

geschwenkten Puten- oder Schweinefilet,

Lachs- oder Roastbeefstreifen   



6,90 €

7,40 €

 


Hauptgerichte



Kräuter - Schweinelendchen   gegrillt  

glasierte   Karotten, Röstkartoffeln, Steaksoße                                        A,G,L,H

16,90€


Pankoschnitzel vom Kalb  

Rahmchampignons,   Kroketten                                                                 A,C,G

18,50€


Winzerpfanne Surf & Turf  

Medaillons v.   Schwein u. Rind, Garnelen, mediteranes Pfannengemüse, Bratlinge                                                                                                         B

19,10€


Spezialität des Weinkellers



Lammduo „Weinkeller“  in   Schwarzbiersoße,

Butterbohnen, gerösteten Serviettenknödel                                 A,C,G,L

17,60€


Vegetarisch



Gemüse - Kartoffelpfanne  

gebratenes Gemüse,   Bratlinge, Parmesanspäne, Kirschtomaten                                                                                                                    G

11,90€


Vegane Gemüseschnitzel  

auf geschwenkten   Pfannen – Kräutergemüse                               L,N

12,30€


 



Vom Grill

 


„Esst weniger, dafür besseres Fleisch!“



Schweinemedallions                                  200g

11,20€


Putenmaststeak                                          200g 

10,90€


Angus Rumpsteak                                      200g

19,70€


vom argentinischen Angusrind

 


Angus Rumpsteak „Kellermeister“               300g

23,80€


Filetsteak  vom argentinischen Angusrind         200g

21,90€


Angus Filetsteak „Winzermeister“              300g

26,90€


Beilagen nach Ihrer Wahl

 


Prinzessbohnen

4,00 €


Grillgemüse

4,00 €


Röstzwiebeln

4,00 €


Champignons

4,00 €


Kroketten

4,00 €


Kartoffelecken mit Rahm

4,00 €


Bratlinge mit Rahm

4,00 €


                             Auf Wunsch: 

Kräuterbutter, Knoblauchbutter  oder Pfeffersoße                                  A,G

 


 

 


Empfehlung des Weinkellers

 


 

 


Grillteller „Weinkeller“                                                        A

20,10€


Mix von Filetmedaillons, Rind,   Schwein, Lamm, Pute, Grillspeck, dazu eine rassige Soße,

Kartoffelecken und einen kleinen   Salat

 



 


   Angebot aus Flüssen und   Seen



Zander auf der Haut gebraten

Tomatenkompott, Butternudeln mit   zweierlei Sesam       

16,40 €


Lachsfilet

mit Olivenöl und Butter gebraten, auf einem Bett von Champignons,   geschwenkten Cocktailtomaten, Bratlinge, mit Parmesan verfeinert

16,80 €


Fischvariation „Weinkeller“ Zander trifft Lachs,

Garnelen und Grünschalenmuscheln auf   Grillgemüse im Tiegel serviert

17,50 €







Allgergeninformation gemäß Codex-Empfehlung:

A=Glutenhaltiges Getreide, B=Krebstiere, C=Eier, D=Fisch, E=Erdnuss, F=Soja, G=Milch oder Laktose, H=Schalenfrüchte, L=Sellerie, M=Senf, N=Sesam, O=Sulfite, P=Lupinen, R=Weichtiere

E-Mail
Anruf
Karte
Infos